Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Hartweizengries | 50 g |
Eier | 2 |
Sauerkirschen abgetropft | 1 Glas |
Rotwein | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stück |
Zitronensaft | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Kirschwasser | 3 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die milch mit salz zum kochen bringen.....den grieß langsam einrieseln lassen und rühren bis sich die masse vom topfboden löst.
2.etwas abkühlen lassen......die eier unterrühren.
3.mit zwei teelöffeln nocken abstechen und in leicht gesalzenen wasser aufkochen und ca. 10 min. garziehen lassen.
4.die nocken aus dem wasser nehmen und abtropfen lassen.
5.die speisestärke mit 2 el rotwein anrühren.
6.die kirschen mit rotwein, zimt und zitronensaft aufkochen......ca 4 min. köcheln lassen.
7.die zimtstange entfernen und mit der angerührten speisestärke binden....nun das kirschwasser zugeben
8.auf tellern anrichten.........dieses dessert kann warm oder kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Grießklösschen an Kirschkompott“