Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelteig zB von KNORR oder Pfanni | 2 Säckchen |
Eier | 2 |
Wasser | ½ l |
Zwetschgen | etwas |
Butter | 5 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffelteig:.....................................2 Eier mit 1/2 l Wasser aufsprudeln - Basis hinzufügen und schnell unterrühren. 5 min. stehen lassen - nochmals umrühren. Fertig!
2.Zwetschgen halbieren - entkernen und in eine Hälfte 1/2 TL Zucker geben. Mit feuchten Händen den Teig zu einem Taler formen Zwetgsche hineinlegen und schließen - Knödel formen. Im gesalzen Kochwasser ca. 5 min. köcheln lassen - dann 5 min. ziehen lassen - herausnehmen.
3.Butter in eine Pfanne geben - Brösel und etwas Zucker anrösten - Knödel darin rollen. Beim servieren nochmals mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt herrlich ein Glas Milch!!!!
4.TIP: bitte roh (ohne kochen) einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Tiroler Zwetschgenknödel“