Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
vom Zwiebelgulasch | Rest |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | etwas |
Salz für´s Kochwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rest vom Zwiebelgulasch in einen Topf füllen und erwärmen....
2.Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die Prise Salz dazu und nun soviel Mehl dazu und kräftig rühren, ich mache es mit dem Holzlöffel, bis der Teig Blasen schlägt. Den Teig dann gut 20 Minuten ruhen lassen.
3.Dann die Spätzle in kochendes Salzwasser lassen, ob nun aus der Spätzlespresse, der Nudelfee, dem alt herkömmlichen Schabebrett oder auch Tupper, Silit & Co haben diese Teile inzwischen, für jedes Herz ist etwas dabei ;-)
4.Wenn die Spätzle oben auf dem kochwasser schwimmen, werden sie mit einer Schaumkelle heraugenommen, in ein Sieb und kurz unter kaltem Wasser abspülen ...
5.mmmmmmhhhh fertig ist der Schmaus....dann mal fix die Teller raus ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Resteverwertung : Zwiebelgulasch mit selbstgemachten Spätzle“