Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1 kg |
Eier Freiland | 10 |
Wasser | 400 ml |
Salz | 4 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben.
2.Salz, Eier und Wasser dazu geben und sehr gut schlagen. Mindestens 7-10 Minuten der Teig sollte Blasen werfen.
3.Teig 15 Minuten ruhen lassen.
4.Nochmals kurz aufschlagen und dann in gut kochendes Salzwasser schaben oder pressen.
5.wenn sie aufschwimmen abschöpfen und in ein Sieb geben zum abtropfen,wenn sie gleich verwendet werden...
6.Oder in kaltes Wasser und dann in den Sieb zum abtropfen dann kann man sie nochmal in der Pfanne mit etwas Butter anschwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Beilage - Selbstgemachte Spätzle“