Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wiener Griessler | 200 g |
Eier | 3 |
Kresse gehackt | 1 Kasten |
Mineralwasser | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kurkuma für die Farbe | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den genannten Zutaten einen Teig schlagen, am Besten geht das mit einem Kochlöffel mit Loch. Der Teig sollte zäh vom Löffel tropfen und beim Schlagen Blasen werfen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. 10 min ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hälfte des Spätzleteigs über ein entsprechendes Sieb streichen und ca 2 min wallend aufkochen lassen. Knöpfle jetzt abseihen und kalt abspülen. Mit der 2. Hälfte des Teigs genau so verfahren.
3.Die Weiterverwendung ist beliebig. Sehr gut schmecken sie in einer Pfanne in Butter geschwenkt. Zu was auch immer...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Kresse-Knöpfle“