Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 3 große |
Salz | ½ TL |
Milch | 350 ml |
ganz feine Zwiebelwürfel | 3 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salzwasser | etwas |
kaltes Wasser | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Salz und Milch zu einem Teig verrühren. Mit den ganz feinen Zwiebeln und dem Petersilie verrühren und den Teig etwa 15 Min. stehen lassen.
2.Salzwasser zum Kochen bringen. Topf oder Schüssel mit kaltem Wasser und Sieb darin bereithalten.
3.Durch ein Spätzlesieb den teig in das kochende Salzwasser tropfen lassen. Wenn Knöpfle an der Oberfläche schwimmen, einmal umrühren und mit einem Schöpflöffel die fertigen Knöpfle aus dem Topf heben und ins kalte Wasser geben. Gleich wieder herausnehemen und zum erkalten in eine Schüssel geben.
4.Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die Knöpfle als normale Beilage kurz in der Pfanne mit Butter schwenken. Ebenso als Käsespätzle....oder überbacken....verwendbar! Super auch zum Einfrieren geeignet!
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vom
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