Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 TL |
Wasser | 225 ml |
Bergkäse | 300 g |
Zwiebeln | 4 |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, eier, salz und wasser miteinander verrühren, bis der teig blasen wirft ..........30 min. ruhen lassen.....zwiebeln pellen, in ringe schneiden, in mehl wenden.........käse raspeln......teig nochmal durchschlagen...........reichlich salzwasser zum kochen bringen.......den teig in kleinen portionen auf ein feuchtes brett geben........mit nassen messer in dünnen streifen ins kochende salzwasser schaben.............einmal aufkochen, aus dem wasser nehmen und abtropfen lassen.........wenn der gesamte teig verarbeitet ist..........mit dem käse in eine pfanne geben......gut durchrühren, bis der käse geschmolzen ist......zwiebeln in der friteuse knusprig ausbacken(wer keine hat macht es in der pfanne in reichlich fett)..........auf teller geben, petersilie überstreuen......servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Käse - Spätzle mit Röstzwiebeln“