Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gramm |
Ei | 1 |
gemischtes Hackfleisch / Rind, Schwein | 350 gramm |
Zwiebeln | 2 |
Eiweiß | 1 |
Butter | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Für die Füllung Hackfleisch, Zwiebeln und einige EL Wasser vermischen, pfeffern und salzen.
2. Für den Teig Mehl, Ei und 3 EL Wasser vermischen, salzen. Zu einem festen Nudelteig kneten und sehr fein ausrollen, der Teig darf nicht reißen. Den ausgerollten Teig mit einem Becher ausstechen.
3. Auf die Hälfte der Teigtaschen je 1 TL Füllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen. zusammenklappen, fest andrücken und die Ecken zusammenkleben.
4. In siedendem Salzwasser 10-15 Minuten kochen(bis sie an der oberfläche schwimmen), mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf einen heißen Teller legen. Mit zerlassener Butter übergießen und mit Petersilie bestreuen. tipp: Die Pelmeni statt mit zerlassener Butter mit saurer Sahne oder etwas Essig servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****9
vom
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