Pelmeni

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gramm
Ei1
gemischtes Hackfleisch / Rind, Schwein350 gramm
Zwiebeln2
Eiweiß1
Butter etwas
gehackte Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Für die Füllung Hackfleisch, Zwiebeln und einige EL Wasser vermischen, pfeffern und salzen.

    2. Für den Teig Mehl, Ei und 3 EL Wasser vermischen, salzen. Zu einem festen Nudelteig kneten und sehr fein ausrollen, der Teig darf nicht reißen. Den ausgerollten Teig mit einem Becher ausstechen.

    3. Auf die Hälfte der Teigtaschen je 1 TL Füllung geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen. zusammenklappen, fest andrücken und die Ecken zusammenkleben.

    4. In siedendem Salzwasser 10-15 Minuten kochen(bis sie an der oberfläche schwimmen), mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf einen heißen Teller legen. Mit zerlassener Butter übergießen und mit Petersilie bestreuen. tipp: Die Pelmeni statt mit zerlassener Butter mit saurer Sahne oder etwas Essig servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****9
    vom
    Profilbild von v****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pelmeni“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pelmeni