Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 300 g |
Hartweizengries | 100 g |
Sojamehl | 4 EL |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 400 ml |
Kurkuma | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
veganer Käse (z.B. Violife oder Jezzini) | 200 g |
Hafersahne | 250 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 große |
Zucker | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl, Hartweizengries, Kurkuma, Sojamehl, Salz und Pfeffer mit dem Mineralwasser einen zäh-klebrigen Teig anrühren (ordentlich "durchschlagen" mit einem Holzlöffel am besten).
2.Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen, dann Hitze reduzieren, sodass es nur noch sanft blubbert.
3.Mit einem Spätzlehobel portionsweise den Teig ins Wasser schaben. Abschöpfen, wenn die Spätzle oben schwimmen und in eine Auflaufform geben.
4.Käse reiben oder würfeln und mit Hafersahne mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles zusammen mit den Spätzle mischen und im Ofen bei 200º C ca. 20-30 Minuten backen.
5.In der Zeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl in einer Pfanne langsam bräunen. Zucker einrühren und karamellisieren lassen. Mit Käsespätzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
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