Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Mich | 2 ½ dl |
Vanille Bourbon | ¼ TL |
Kardamom gemahlen | 1 gute Prise |
Mehl gesiebt | 100 g |
Kirschwasser | 3 EL |
Mehl und Butter fĂĽr die | etwas |
Form | etwas |
Kirschen mit Stein | 750 g |
Puderzucker zum garnieren | 1 EL |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Pfefferminzweig | 4 Stk |
Zubereitung
30 Min
1.Kirschen waschen, trocknen,entstielen. Nach belieben mit oder ohne Steine, wie man es gerne hat.
2.Zucker in einer SchĂĽssel geben, Eier dazu und eine Prise Salz, rĂĽhren bis die Masse hell wird. Unter rĂĽhren den Milch zugeben, Vanille und Kardamom dazu und weiter rĂĽhren.
3.Mehl in dieser Mischung zugeben und kräftig rühren ( es sollten kein Klümpchen drin sein ) bis wir ein homogenes Teig erhalten. Wer möchte kann noch 3 EL Kirsch- wasser dazu geben. Es gibt dem ganzen ein noch intensiver Kirschen Geschmack. Teig 10-15 Min. rühen lassen. Habe das Kirschwasser vergessen zu Fotografieren.
4.Auflauf Form mit Butter gut einfetten danach mehlieren. Kirschen reingeben, mit den Teig ĂĽbergiessen.
5.Den E-Ofen auf 200°C vorheizen. Auflauf schieben, nach 15 Min. den Ofen auf 180 ° C runter schalten, weiter 15 min backen. Nadel Probe machen. Auflauf rausnehmen.Wenn er Warm gegessen wird mit dem Puderzucker bestreuen, portionieren, mit Sahne und Pfefferminze Zweig garnieren. Wir essen ihn am liebst Kalt. Aber mit gleiche Garnitur.
6.Und jetzt Geniessen......wer zu spät kommt der steht vor einem leeren Teller.
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vom
Kommentare zu „Clafoutis oder Kirschauflauf auf Französisch“