Zutaten für 4 Personen
Für den Waffelteig | |
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Butter zimmerwarm | 200 g |
Zucker | 110 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl gesiebt | 350 g |
Backpulver | 10 g |
prise Salz | etwas |
Milch | 200 ml |
Mineralwasser zimmerwarm | 70 ml |
Für die heißen Kirschen | |
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Kirschen aus dem Glas mit dem Saft (720 ml) | etwas |
Puddingpulver Vanille | 1 Pk. |
Sahne | |
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Sahne | 500 ml |
Dessert Soße ohne Kochen Vanille | 1 pk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Der Zucker soll sich dabei auflösen. Anschließend die Eier einzeln hinzugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren zu den anderen Zutaten dazugeben. Zum Schluss noch das zimmerwarme Mineralwasser unter Rühren einrühren bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Den Waffelteig anschließend 20 Minuten ruhen lassen.
2.Die Kirschen aus dem Glas mit dem Saft in einem Topf erhitzt. In der Zwischenzeit rühr man je nach gewünschter Konsistenz 1-2 EL Vanillepuddingpulver mit ein wenig Kirschsaft glatt. Wenn die Kirschen zu kochen beginnen, wird das Vanillepuddingpulver-Gemisch vorsichtig untergerührt und kurz mit aufgekocht.
3.Die Sahne wird mit der Dessert Soße zusammen steif geschlagen.
4.Für mehr Pep kann man auch zum Beispiel auf Kirschwasser, Rum oder Rotwein zurückgreifen, welches du mit den Kirschen aufkochst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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