1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit heißen Kirschen

Waffeln mit heißen Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Waffelteig
Butter zimmerwarm200 g
Zucker110 g
Vanillinzucker1 Pk.
Eier4 Stk.
Mehl gesiebt350 g
Backpulver10 g
prise Salz etwas
Milch200 ml
Mineralwasser zimmerwarm70 ml
Für die heißen Kirschen
Kirschen aus dem Glas mit dem Saft (720 ml) etwas
Puddingpulver Vanille1 Pk.
Sahne
Sahne500 ml
Dessert Soße ohne Kochen Vanille1 pk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Der Zucker soll sich dabei auflösen. Anschließend die Eier einzeln hinzugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren zu den anderen Zutaten dazugeben. Zum Schluss noch das zimmerwarme Mineralwasser unter Rühren einrühren bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Den Waffelteig anschließend 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Kirschen aus dem Glas mit dem Saft in einem Topf erhitzt. In der Zwischenzeit rühr man je nach gewünschter Konsistenz 1-2 EL Vanillepuddingpulver mit ein wenig Kirschsaft glatt. Wenn die Kirschen zu kochen beginnen, wird das Vanillepuddingpulver-Gemisch vorsichtig untergerührt und kurz mit aufgekocht.

    3.Die Sahne wird mit der Dessert Soße zusammen steif geschlagen.

    4.Für mehr Pep kann man auch zum Beispiel auf Kirschwasser, Rum oder Rotwein zurückgreifen, welches du mit den Kirschen aufkochst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit heißen Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich