Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier Gr. M | 6 |
Zucker | 45 g |
Mehl | 50 g |
Kakaopulver stark entölt | 2 EL |
Für die Kirschmasse: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Crememasse: | etwas |
Sahne | 300 ml |
Puderzucker | 25 g |
Kirschwasser | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sonstiges: | etwas |
Kirschwasser | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 25 g |
Backblech mit Backpapier auslegen. | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Darauf das geschlagene Eiweiß geben. Darüber das Mehl mit dem Kakaopulver sieben und vorsichtig unterheben.
2.Den Teig sofort auf das vorbereite Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Umluft) ca. 10 min. backen. Aus dem Ofen nehmen, stürzen und Backpapier entfernen. Bisquit auskühlen lassen. Mit einem Longdrinkglas o. ä. 12 Kreise ausstechen und mit 2 EL Kirschwasser beträufeln.
3.Kirschen abtropfen lassen. 4 Kirschen beiseite legen. Tortenguß entsprechend des Packungshinweises zubereiten, jedoch nur Vanillezucker nehmen. Kirschen zufügen und abkühlen lassen.
4.Die Sahne mit dem Puderzucker, dem Sahnesteif und dem Kirschwasser steif schlagen.
5.In je ein Glas wie folgt stapeln: Zuerst einen Bisquittaler, darauf Kirschmasse, darüber Crememasse und wieder einen Bisquittaler.. So weiter schichten bis 3 Bisquittaler verbraucht sind. Als oberstes kommt nochmals Creme, die mit geriebener Zartbitterschokolade und einer Kirsche garniert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
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