Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Kirschen | 2 Gläser |
Butter | 200 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
Milch | 3 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Schmand oder Crème fraîche | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett18,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Kirschen abtropfen lassen.
2. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Milch dazugeben.
3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. In die Fettpfanne streichen und Kirschen darauf geben.
4. Schmand bzw. Crème fraîche mit 4 Eiern und 75 g Zucker glatt rühren und den Guss über die Kirschen gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 min bei 200° backen.
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