Saftiger Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Kirschen2 Gläser
Butter200 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier8
Milch3 EL
Mehl250 g
Backpulver½ Pck.
Schmand oder Crème fraîche500 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Kirschen abtropfen lassen.

    2. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Milch dazugeben.

    3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. In die Fettpfanne streichen und Kirschen darauf geben.

    4. Schmand bzw. Crème fraîche mit 4 Eiern und 75 g Zucker glatt rühren und den Guss über die Kirschen gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 min bei 200° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech