Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Amarenakirschen | 2 Gläaer |
weiche Butter | 325 g |
Zucker | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Eiweiß | 1 |
Eierlikör | 150 ml |
Mehl | 375 g |
Soßenpulver Vanille - zum Kochen | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 g |
rote Speisefarbe | etwas |
Kokosraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (454)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (454)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die 6 Eier nacheinander unterrühren, dabei solange weiterrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Mehl, Backpulver, Eierlikör und Soßenpulver unterrühren.
2.Teig in eine gefettete Kranzform einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
3.Auskühlen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Eiweiß und 1-2 EL Kirschsaft verrühren. wer will, gibt noch etwas rote Speisefarbe hinzu. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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