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Kirsch-Baiser-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Eier3
Butter-Vanille-Aroma1 Fl.
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Fett für die Form etwas
Für die Füllung etwas
Sauerkirschen2 Gläser
Zucker100 gr.
Tortenguß klar2 Päckchen
Glühfix1 Beutel
Für den Baiser etwas
Eiweiß3
Zitronensaft1 TL
Zucker180 gr.
Mandelblätter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker,Fett und Salz schaumig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Backaroma zugeben.Mehl,Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad 35-40 backen.Auskühlen lassen.

    2.Kirschen abtropfen lassen.1/2 Liter Kirschsaft abmessen.6 EL Saft und Tortenguß verrühren.Rest Saft mit Zucker und Glühfix aufkochen.Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.Glühfix entfernen.Saft nochmals aufkochen lassen und Tortenguß einrühren.Kirschen auf den Kuchen geben und mit Tortenguß überziehen.Abkühlen lassen.

    3.Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen.Zucker dabei einrieseln lassen.Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und als Tupfen auf die Torte spritzen.Mit Mandeln bestreuen.Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten auf 200 Grad backen.

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