Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fl. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Fett für die Form | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Zucker | 100 gr. |
Tortenguß klar | 2 Päckchen |
Glühfix | 1 Beutel |
Für den Baiser | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 180 gr. |
Mandelblätter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker,Fett und Salz schaumig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Backaroma zugeben.Mehl,Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad 35-40 backen.Auskühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen.1/2 Liter Kirschsaft abmessen.6 EL Saft und Tortenguß verrühren.Rest Saft mit Zucker und Glühfix aufkochen.Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.Glühfix entfernen.Saft nochmals aufkochen lassen und Tortenguß einrühren.Kirschen auf den Kuchen geben und mit Tortenguß überziehen.Abkühlen lassen.
3.Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen.Zucker dabei einrieseln lassen.Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und als Tupfen auf die Torte spritzen.Mit Mandeln bestreuen.Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten auf 200 Grad backen.
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vom
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