1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen ...

Schmandkuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gehackt50 Gramm
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier3
Mandeln gemahlen70 Gramm
Mehl80 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Eier2
Zucker50 Gramm
Schmand200 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mandeln ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 350 ml Saft abmessen. Etwas davon wegnehmen und mit dem Puddingpulver glattrühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen, das Puddingpulver hineinrühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Kirschen und Mandeln unterheben. Abkühlen lassen.

    2.Butter mit Zucker, Eiern und Mandeln verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten. Teig hineingeben. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    3.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Schmand verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Schmandmasse heben.

    4.Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Schmandmasse darüber verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 25 bis 30 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich