Zutaten für 8 Personen
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Mandeln gemahlen | 70 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mandeln ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 350 ml Saft abmessen. Etwas davon wegnehmen und mit dem Puddingpulver glattrühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen, das Puddingpulver hineinrühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Kirschen und Mandeln unterheben. Abkühlen lassen.
2.Butter mit Zucker, Eiern und Mandeln verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten. Teig hineingeben. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
3.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Schmand verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Schmandmasse heben.
4.Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Schmandmasse darüber verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 25 bis 30 Minuten fertig backen.
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vom
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