Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 1 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 2 Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Zwetschgen frisch | 300 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eigelb, Butter, Zucker und Mandeln verrühren. Mehl dazu geben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen.
3.Von der Milch etwas weg nehmen, mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver dazu geben, unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, öfter umrühren.
4.Butter zu dem Pudding geben und unterrühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander ebenfalls unter den Pudding rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unter die Puddingmasse heben.
5.Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) legen. Kleinen Rand hoch ziehen. Die Zwetschgen darauf verteilen. Puddingmasse darauf geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
6.Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und in ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
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