Zutaten für 2 Personen
Butter | 40 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Eier | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitrone frisch | ½ |
Citroback | 1 Teelöffel |
Quark | 400 Gramm |
Grieß | 40 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin einrühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Zitrone auspressen. Quark, Zitronensaft und -aroma unter die Eimasse rühren. Mit Grieß, Speisestärke und Backpulver verrühren. Zuletzt die Butter unterrühren.
3.Eine kleine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Quarkmasse hineinfüllen.
4.Butter zu dem Pudding geben und verrühren. Eier trennen. Eigelb unter den Pudding rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Unter den Pudding heben. Die Masse auf der Quarkmasse verteilen und glatt streichen.
5.Kuchen im Backofen bei 175 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen.
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vom
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