Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 20 g |
Schokolade 70% | 50 g |
Topfen | 150 g |
Milch | 7 EL |
Öl | 7 EL |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 |
Salz | 1 Prise |
Streusel: | |
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Mehl | 175 g |
Butter weich | 125 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Zucker | 80 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Eigelb | 1 |
Kirschfüllung: | |
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entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 1 großes |
Speisestärke | 35 g |
Zucker | 1 EL |
Topfencreme: | |
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Topfen | 500 g |
Zucker | 75 g |
Eigelbe | 2 |
Eiweiß | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen und überkühlen lassen. Topfen, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren und die Schokolade unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen und unterkneten.
Streusel:
2.Alle Zutaten zu Streusel verkneten und kalt stellen.
Kirschfüllung:
3.Kirschen abtrofen, Saft auffangen. 7-8 EL und Stärke verrühren. Den restlichen Saft und den Zucker aufkochen, die Stärke einrühren und ca. 1 min. köcheln lassen. Dann die Kirschen untermengen und abkühlen lassen.
Topfencreme:
4.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und 25 g Zucker einrieseln lassen. Restliche Zutaten gut mit einander verrühren und den Eischnee unterheben.
Finish:
5.Einen eckigen, verstellbaren Backrahmen auf 25 x 30 cm einstellen. Den Teig aussrollen und einen ca. 3-4 cm hohen Rand hochdrücken.
6.Die Kirschfüllung längs in die Mitte als Streifen auf den Teig geben, dann die Topfencreme rechts und links neben der Kirschfüllung auf den Teig geben und zu guter Letzt die Streusel gleißmäßig darüber verteilen.
7.Im vorgeheizten Backrohr mit Umluft bei 160 ° ca. 50 min. backen. Eventuell abdecken, sollten die Streusel zu dunkel werden.
8.Kuchen abkühlen lassen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
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vom
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