Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 450 g |
Kirschwasser | 130 ml |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 |
Kuvertüre | 60 g |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen und in dem Kirschwasser 4 Std. ziehen lassen. Butter, Zucker, Zitronensaft und Vanillemark schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterühren. Kuvertüre grob hacken und zusamen mit den Nüssen, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt unter den Teig rühren. Kirschen unterheben und bei 170 Grad etwa 60min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirschkuchen“