Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Rhabarber | 500 g |
Wasser | 250 ml |
Zimt | 2 Stangen |
Rosinen | 80 g |
Zucker | 150 g |
Sago | 30 g |
................ | etwas |
Grießklößchen: | etwas |
Grieß | 3 gehäufte Esslöffel |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Butter | 30 g |
Ei | 1 |
Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Suppe den Rhabarber putzen,waschen und in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in einen Topf geben. Alles verrühren und bei milder Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Sago glasig ist.
2.Für die Grießklößchen Milch, Butter und Salz aufkochen. Dann den Grieß einrühren, dass ein Kloß entsteht. Das Ei dazugeben und verrühren. Mit Muskat abschmecken. Mit zwei Kaffeelöffel Klößchen abstechen und in Zuckerwasser oder der Rhabarbersuppe 10 Minuten garen.
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vom
Kommentare zu „Rhabarbersuppe mit Klüten“