Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Möhren | 200 g |
Ingwer frisch | 1 cm |
Tomaten frisch | 150 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gewürzmischung - mild ... aus meinem KB | 1 TL |
Vanillesalz | 1 Prise |
... aus meinem KB | etwas |
Sahne | 100 ml |
Sojamehl | 1 TL |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Crème fraîche | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Viertel oder Achtel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden oder hacken.
2.Gemüse zusammen mit der Brühe in einen Topf geben. Gewürzmischung und Vanillesalz dazugeben.
3.Aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. (mit Deckel)
4.Anschließend etwas abkühlen lassen, dann pürieren.
5.Sojamehl in die Sahne einrühren und dann zur Suppe geben.
6.Käse etwas zerteilen und ebenfalls zur Suppe geben.
7.Unter Rühren aufkochen und dann ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren.
8.Nun den Herd ausschalten und die Creme fraiche unterrühren.
9.Zuletzt die Gehackte Petersilie unterrühren und dann servieren.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Sahnige Möhrensuppe“