1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Sahnige Möhrensuppe

Kochen: Sahnige Möhrensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe1 Liter
Möhren200 g
Ingwer frisch1 cm
Tomaten frisch150 g
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
Gewürzmischung - mild ... aus meinem KB1 TL
Vanillesalz1 Prise
... aus meinem KB etwas
Sahne100 ml
Sojamehl1 TL
Schmelzkäse1 Ecke
Crème fraîche2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Viertel oder Achtel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden oder hacken.

    2.Gemüse zusammen mit der Brühe in einen Topf geben. Gewürzmischung und Vanillesalz dazugeben.

    3.Aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. (mit Deckel)

    4.Anschließend etwas abkühlen lassen, dann pürieren.

    5.Sojamehl in die Sahne einrühren und dann zur Suppe geben.

    6.Käse etwas zerteilen und ebenfalls zur Suppe geben.

    7.Unter Rühren aufkochen und dann ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren.

    8.Nun den Herd ausschalten und die Creme fraiche unterrühren.

    9.Zuletzt die Gehackte Petersilie unterrühren und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Sahnige Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich