Kochen: Scharfe Kürbissuppe

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis frisch250 g
Zwiebel frisch1
Chillischote½
Olivenöl1 EL
Zucker braun Rohzucker1 ½ TL
Weißwein75 ml
Ingwer Gewürz1 Prise
Gemüsebrühe250 ml
Orangensaft2 EL
Crème fraîche2 EL
Vollkorntoast etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, dann in Würfel schneiden.

  • 2. Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.

  • 3. Chillischote waschen und Kerne entfernen.

  • 4. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Dann Kürbiswürfel und Chilli dazugeben und kurz mitdünsten.

  • 5. Anschließend Zucker darüberstreuen und alles etwa 1/2 Minute rühren.

  • 6. Nun Weißwein dazu gießen und ca. 1 Minute köcheln.

  • 7. Gemüsebrühe ebenfalls dazu gießen und Ingwer einstreuen.

  • 8. Aufkochen lassen und dann mit Deckel bei mäßiger Hitze ca. 30-35 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  • 9. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen und dann pürieren.

  • 10. Nun wieder auf den Herd stellen (bei kleinstmöglicher Hitze oder Nachhitze nutzen). Orangensaft und Creme fraiche unterrühren und kurz ziehen lassen.

  • 11. Dann auf Teller verteilen und mit Toast servieren.

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