1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Hühnersuppe mit Nudeln

Kochen: Hühnersuppe mit Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für die Brühe
Suppenhuhn1
Wasser2 ½ Liter
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe1
Möhre1
Sellerie frisch1 Scheibe
Porree frisch½
Petersilie1 Stängel
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Pfefferkörner schwarz1 TL
Kräutersalz1 EL
* für die Suppe
Hühnerbrühe1 Liter
Möhren2
Ingwer frisch2 cm
Chillischote1
Kümmel gemahlen1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Suppennudeln150 g
Hühnerfleisch200 g
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Brühe Huhn mit Wasser in einen großen Topf geben, aufkochen und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

    2.Schalotten, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen, Porree putzen; alles klein schneiden.

    3.Gemüse und Gewürze mit in den Topf geben und eine weitere Stunde köcheln lassen.

    4.Dann durch ein Sieb gießen. Fleisch abpuhlen und größere Stücke klein schneiden. (Knochen und Haut aufheben.)

    5.1 Liter Brühe in einen Topf geben (restliche habe ich in Twist-Off-Gläser gefüllt).

    6.Möhren und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, Chilli schälen, Kerne entfernen und klein schneiden. Alles mit in den Topf geben, aufkochen und ca. 20-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.

    7.Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann pürieren.

    8.Wieder auf den Herd stellen, würzen und nochmals aufkochen. Nudeln dazugeben und kochen bis diese gar sind (unterschiedlich, je nach Sorte).

    9.Hühnerfleisch mit in die Suppe geben und einige Minuten ziehen lassen.

    10.Kurz vor dem Servieren Petersilie in die Suppe rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Hühnersuppe mit Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich