Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bärlauch, frisch | 1 Bund |
Fleischbrühe vom Rind | 800 ml |
Wasser | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Lauchstange | 1 |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Sellerie Knolle | 2 Sch. |
Ingwer,- ca. 3 cm. | Stück |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | Prise |
Frische Sahne zum Kochen | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse, putzen, waschen und klein schneiden. Siehe auch Bilder.
2.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin andünsten, mit Wasser ablöschen und ca. 5. Min. unter Rühren dünsten lassen.
3.Das vorbereitete Gemüse (bis auf Bärlauch) nach und nach - jeweils nach Garzeit zufügen, mit Brühe auffüllen und ca. 20-30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erst zum Schluss Bärlauch zugeben, damit er nicht zerkocht.
4.Die Bärlauch Suppe vom Herd nehmen. Sahne zugießen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
5.Die Bärlauch Cremesuppe wieder auf den Herd stellen, noch einmal stark erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Cremesuppe auf fünf Suppentassen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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