1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Eintopf

Möhren - Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1 kleines
Suppengrün1 Bund
Gemüsebrühe2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Möhren750 g
Kartoffeln500 g
Butterschmalz1 EL
Mettenden oder Kochwurst300 g
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen waschen und in einen Topf geben.

    2.Ca. 2 l kaltes Wasser zugießen und erhitzen.

    3.Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.

    4.Suppengrün und 2 TL Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und ca. 3/4 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    5.Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden.

    6.Hähnchen aus der Brühe nehmen und anderweitig verwenden.

    7.Brühe durch ein Sieb gießen.

    8.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

    9.Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit andünsten, alles mit Brühe ablöschen und aufkochen.

    10.Mettenden in Stücke schneiden, zur Suppe geben und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

    11.Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum Schluss in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich