Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 kleines |
Suppengrün | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 750 g |
Kartoffeln | 500 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Mettenden oder Kochwurst | 300 g |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen waschen und in einen Topf geben.
2.Ca. 2 l kaltes Wasser zugießen und erhitzen.
3.Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.
4.Suppengrün und 2 TL Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und ca. 3/4 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5.Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
6.Hähnchen aus der Brühe nehmen und anderweitig verwenden.
7.Brühe durch ein Sieb gießen.
8.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
9.Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit andünsten, alles mit Brühe ablöschen und aufkochen.
10.Mettenden in Stücke schneiden, zur Suppe geben und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
11.Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum Schluss in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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