Zutaten für 6 Personen
Putencurry mit Gemüse: | |
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Putenschnitzel | 480 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Sahne | 200 g |
Möhren | 300 g |
Baby Mais | 90 g |
Zuckerschoten | 80 g |
Mehl | 1 EL |
Brokkoli: | |
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Brokkoli / geputzt | 350 g |
Salz | ½ TL |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 1 kg |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Sahne | 75 g |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Putencurry mit Gemüse 1 :
1.Putenschnitzel in Streifen schneiden. Möhren schälen. Zuckerschoten putzen / entfädeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenschnitzelstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) und Salz ( ½ TL ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und die Sahne ( 200 g ) unterrühren. Mehl ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen. Die Zuckerschoten putzen/entfädeln und waschen.
Brokkoli:
2.Den Brokkoli in Röschen putzen und in einen Dampftopfeisatz legen. Die Möhren, Baby-Mais und Zuckerschoten in den unteren Topf vom Dampftopf legen und alles ca. 12 – 14 Minuten kochen/bedampfen. Den Brokkoli in eine hitzebeständige Form legen, salzen ( ½ TL Salz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm hal-ten.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffel-würfel und Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 2 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sahne ( 75 ml ), Butter ( 2 EL ), und Salz ( ½ TL ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Putencurry mit Gemüse 2 :
4.Die gekochten Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Baby-Mais in Stücke schneiden. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Das Gemüse ( Möhrenscheiben, Baby-Mais Stücke und Zuckerschotenhälften ) mit in den Wok geben und kurz mit erhitzen.
Servieren:
5.Putencurry mit Gemüse, Brokkoli und Kartoffelstampf portionsweise servieren.
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vom
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