Zutaten für 8 Personen
| festkochende Kartoffeln / geschält | 615 g |
| Bundmöhren / geputzt-geschält | 345 g |
| 2 Zwiebeln / geschält | 235 g |
| 1 Stange Porree / geputzt | 280 g |
| Koriander | 15 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
| Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Sambal Oelek | 1 TL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
| 1 Becher Schmand | 250 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kartoffel-Gemüse-Eintopf:
1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Bundmöhren putzen/schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander fein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben + Kartof-felwürfel ) darin anbraten. Dabei Tomatenmark ( 1 EL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit Glu-tamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ),groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Porree-Ringe und geschnittenen Koriander zugeben und alles noch weitere 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den Schmand ( 250 g ) unterheben/unterrühren. Den Kartoffel-Gemüse-Eintopf jeweils portionsweise servieren.
2. Der Kartoffel-Gemüse-Eintopf schmeckt aufgewärmt immer besser !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom





























Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Eintopf“