Zutaten für 4 Personen
Rapsöl | 2 EL |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgrosse |
Kartoffeln | 400 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Mais Körner | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Koriander frisch | 5 Stiele |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln abziehen und grob würfeln .Möhren waschen ,schälen und in Scheiben schneiden .Kartoffeln schälen und in ca.2 cm kleine Stücke schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln darin glasig dünsten .Möhren und Kartoffeln zugeben und mitdünsten .Soviel Brühe angießen so das Gemüse gut bedeckt ist und alles 10-15 Min.weich kochen lassen .Nach 5 Min. den Mais zufügen und nach Bedarf zwischendurch Brühe zugeben ,falls das Gemüse nicht mehr bedeckt ist.
3.Korianderblättchen von den Stielen zupfen .Petersilie waschen und trocken schütteln und die Stiele entfernen .Koriander und die Hälfte der Petersilie in die Suppe geben . Mit Salz,Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen .Alles mit dem Stabmixer für etwa 1 Min. fein pürieren. Die Gemüse-Creme-Suppe auf Tellern verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gemüse-Cremesuppe“