1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Cremesuppe

Gemüse-Cremesuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rapsöl2 EL
Zwiebeln frisch2 mittelgrosse
Kartoffeln400 gr.
Möhren200 gr.
Mais Körner200 gr.
Gemüsebrühe350 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Koriander frisch5 Stiele
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und grob würfeln .Möhren waschen ,schälen und in Scheiben schneiden .Kartoffeln schälen und in ca.2 cm kleine Stücke schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln darin glasig dünsten .Möhren und Kartoffeln zugeben und mitdünsten .Soviel Brühe angießen so das Gemüse gut bedeckt ist und alles 10-15 Min.weich kochen lassen .Nach 5 Min. den Mais zufügen und nach Bedarf zwischendurch Brühe zugeben ,falls das Gemüse nicht mehr bedeckt ist.

    3.Korianderblättchen von den Stielen zupfen .Petersilie waschen und trocken schütteln und die Stiele entfernen .Koriander und die Hälfte der Petersilie in die Suppe geben . Mit Salz,Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen .Alles mit dem Stabmixer für etwa 1 Min. fein pürieren. Die Gemüse-Creme-Suppe auf Tellern verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich