1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe

Kürbissuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido1 kg
Kartoffeln500 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2 Stück
Öl3 Esslöffel
Zimt1 Msp
Gemüsebrühe, instant2 Esslöffel
Mandeln gehackt100 g
Petersilie2 Bund
Apfel (Jonagold)2 Stück
Zitronensaft2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Öl100 ml
Creme fraiche150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schäle und würfeln. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 Msp. Zimt würzen. Mit etwa 2 l Wasser ablöschen. Alles aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt 30 Minuten köcheln.

    2.Für das Topping die gehackten Mandeln in einer fettfreien Pfanne ca. 5 Minuten rösten. Heraus nehmen und zur Seite stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Petersilie, Mandeln, Äpfel, 100 ml Öl und Zitronensaft miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Kürbissuppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem etwas Creme fraiche und der Mandel-Mischung anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich