Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 3 Esslöffel |
Zimt | 1 Msp |
Gemüsebrühe, instant | 2 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 100 g |
Petersilie | 2 Bund |
Apfel (Jonagold) | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 100 ml |
Creme fraiche | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schäle und würfeln. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 Msp. Zimt würzen. Mit etwa 2 l Wasser ablöschen. Alles aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt 30 Minuten köcheln.
2.Für das Topping die gehackten Mandeln in einer fettfreien Pfanne ca. 5 Minuten rösten. Heraus nehmen und zur Seite stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Petersilie, Mandeln, Äpfel, 100 ml Öl und Zitronensaft miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Kürbissuppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem etwas Creme fraiche und der Mandel-Mischung anrichten.
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vom
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