Zutaten für 8 Personen
| Rinderhackfleisch | 250 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| 1 große Zwiebel / geschält | 150 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 14 g |
| Weißkohl | 500 g |
| 5 Stangen Staudensellerie / geputzt | 225 g |
| 1 rote Paprika geputzt | 200 g |
| 1 Dose Tomatenmark | 140 g |
| Rinderbrühe ( 8 TL Instantbrühe ) | 2 Liter |
| 1 Dose Kirschtomaten ungeschält | 400 g |
| ½ Bund Petersilie / gezupft | 40 g |
| 1 Becher saure Sahne | 200 g |
| Kochsahne | 45 g |
| Kümmel ganz | 2 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Salz | 1 TL |
| Chiliöl | 1 TL |
| Ketchup Manis | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Weißkohl putzen, den Stiel keilförmig herausschneiden und alles in mittelgroße, quadratische Stücke schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und das Rinder-hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchze-henwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und unter ständigen Rühren anbraten. Staudensellereistücke, Paprikarauten, Weißkohlstücke und Tomatenmark ( 140 g ) zugeben und alles unter ständigen Rühren anbraten/andünsten. Mit der Rinder-brühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen und die Kirschtomaten ( Dos / 400 g ), gezupfte Petersilie ( 40 g ), Becher saure Sahne ( 200 g ) und Kochsahne ( 45 g ) zugeben/untermischen. Mit Kümmel ganz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL 9, Salz ( 1 TL ), Chiliöl ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Herzhafte Weißkohlsuppe heiß servieren. Damit können die Pfunde purzeln !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom


































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