Zutaten für 2 Personen
Rindergehacktes | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Salz aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
je 1 eine halbe rote, gelbe, grüne Paprika | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Tomaten | 3 |
Basmatireis | 100 Gramm |
Blattpetersilie | 6 Stiele |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Peffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Vorbereitung
1.1) Paprika putzen,waschen und würfeln. 2) Zwiebel schälen, würfeln. 3) Tomaten,waschen,putzen und würfeln. 4) Hack, Ei, Hälfte der Zwiebel ,Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse 8 Bällchen formen. 5) Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Zubereitung Hackbällchen
2.Öl in der Pfanne erhitzen Die Hackbällchen darin unter Wenden ca. 6 Min braten. Herausnehmen.
Zubereitung Paprika
3.Paprika und restliche Zwiebel im Bratöl andünsten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Tomaten zufügen und ca. 5 Min schmoren. Tomatenmark zugeben und darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen, ca. 4 Min köcheln. Bällchen zufügen und erwärmen.
Zubereitung Petersilien Reis
4.Reis im kochendem Salzwasser nach Anweisung kochen. Abgießen in ein Sieb , abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben und die Petersilie unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Hackbällchen mit Paprika und Petersilie - Reis“