Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
1 Stück Sellerie / geputzt | 150 g |
3 Möhren | 150 g |
2 Petersilienwurzeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Fleischwurst | 300 g |
Gewürzgurken | 200 g |
2 Zwiebeln | 150 g |
Erbsen TK | 100 g |
hart gekochte Eier | 3 Stück |
Majonäse | 200 g |
Salz | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Milch | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen. Sellerie putzen. Möhren und Petersilienwurzeln mit dem Spar-schäler schälen. Kartoffeln mit Sellerie, Möhren und Petersilienwurzeln in Salzwas-ser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Das Gemüse aber schon nach 15 Minuten her-ausnehmen. In der Zwischenzeit Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Fleischwurst und Gewürzgurken würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Erbsen TK, Fleischwurstwürfel, Gewürzgurkenwürfel und Zwiebelwürfel in ei-ne große Schüssel geben. Die Eier durch ein Spezialsieb hineindrücken/würfeln. Majonäse ( 200 g ), Salz ( 1 TL ) und mittelscharfen Senf ( 1 TL ) zugeben und alles gut vermischen. Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel nach 15 Minuten aus dem Topf nehmen. Klein würfeln und mit in die Schüssel geben und gut vermengen. Die Kartoffeln abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen. Die ausgekühlten Kartoffeln durch ein Spezialsieb ( Küchenhelfer ) in den Salat hineindrücken/würfeln und anschließen alles gut vermengen. Milch ( 4 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zugeben, alles nochmals gut durchmischen, den Salat mit Petersilie garnieren und bis zum nächsten Tag kalt stellen.
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vom
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