Zutaten für 2 Personen
| Raucherfleisch: | |
|---|---|
| Westfälischer Bauchspeck | 300 g | 
| Wasser | 2 Liter | 
| 1 Zwiebel | 100 g | 
| Salz | 1 TL | 
| 1 Lorbeerblatt | etwas | 
| schwarze Pfefferkörner | 4 Stück | 
| Pimentkörner | 2 Stück | 
| Sauce: | |
|---|---|
| Butter | 1 EL | 
| Mehl | 1 EL | 
| Brühe vom Raucherfleisch | 250 ml | 
| Sahne | 2 EL | 
| Sauerkraut: | |
|---|---|
| Sauerkraut | 300 g | 
| Butterschmalz | 1 EL | 
| Zucker | 2 TL | 
| Wacholderbeeren | 3 Stück | 
| Sahne | 2 EL (gestrichen) | 
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 12 Stück | 400 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Kümmel ganz | 1 TL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stück | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 2 Std
 
2 Std
Raucherfleisch:
1. Bauchspeck in 2 Liter Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit schwarzen Pfefferkörnern ( 6 Stück ), Pimentkörnern ( 2 Stück ), 1 Lorbeerblatt und einer geschälten Zwiebel ca. 2 Stunden köcheln/kochen lassen und das Fleisch dann herausnehmen.
Sauce:
2. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, mit Mehle ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Raucherfleischbrühe ( ca. 250 ml ) ablöschen/einrühren. Mit klarer Brühe ( 1 TL Instantbrühe mit Rindfleisch ) würzen und mit Sahne ( 2 EL ) verfeinern.
Sauerkraut:
3. In einem Topf Butterfett ( 1 EL ) erhitzen, mit Zucker ( 2 TL ) bestreuen und leicht unter ständigen Rühren karamellisieren lassen. Das Sauerkraut ( 300 g ) zugeben ( Achtung. Kann dabei stark spritzen ! ). Wacholderbeeren ( 3 Stück ) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder durchrühren. Zum Schluss mit Sahne ( 2 EL ) verfeinern.
Drillinge:
4. Drillinge ( kleine , festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5. Raucherfleisch mit Sauce, Sauerkraut und Drillingen, mit jeweils einer Basilikum-spitze garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 






























Kommentare zu „Raucherfleisch mit Sauce, Sauerkraut und Drillingen“