Zutaten für 2 Personen
Geräucherter durchwachsener Speck: | |
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geräucherter durchwachsener Speck | 400 g |
bunte Pfefferkörner | 10 |
Wacholderbeeren | 6 |
Pimentkörner | 6 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | 1 TL |
Champagner-Kraut: | |
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Champagner-Kraut 400 g ( Hier: Von Hengstenberg ) | 1 Dose |
Wasser | ¾ Dose |
Zucker | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Kartoffeln: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Sauce: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Brühe ( Vom geräucherten durchwachsenen Speck ) | 5 Kellen |
Milch oder Kochsahne | 5 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
kräftige Prisen Chiliflocken aus der Mühle | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Zum Servieren: | |
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Blätter Basilikum | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Geräucherter durchwachsener Speck:
1.Speck in 4 Scheiben ( à 100 g ) schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Pfefferkörnern ( 10 Stück ), Wacholderbeeren ( 6 Stück ), Pimentkörner ( 6 Stück ) und Lorbeerblättern ( 2 Stück ) ca. 30 Minuten kochen.
Champagner-Kraut:
2.Kraut in einen Topf geben, mit Wasser ( ¾ Dose ) angießen und ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker ( 1 EL ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) würzen/abschmecken.
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen und abgießen.
Sauce:
4.In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) erwärmen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen und mit dem Schneebesen verrühren ( Einbrenne ), mit der Kochbrühe ablöschen/angießen, Milch ( 5 EL ) zugeben/unterrühren und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ), Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 Prise ) würzen / abschmecken.
Servieren:
5.Geräucherten durchwachsenen Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce, mit einem Basilikumblatt garniert, servieren.
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