Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Fleischbrühe | 750 ml |
helles Bier | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkörner | 5 |
Majoran | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Paprikasalami | 400 g |
Petersilie glatt | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Weißkraut putzen, waschen, abtropfen lassen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin kurz anschwitzen, Weißkraut und Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen, Bier und Brühe angießen und zum Kochen bringen
2.Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Majoran und Thymian in einen Gewürzbeutel geben und in die Suppe legen, das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Paprika kräftig würzen, die Krautsuppe bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen
3.Paprikasalami würfeln und 6-8 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und fertig garen, nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, dekorativ anrichten und mit der verlesenen, gewaschenen fein geschnittenen Petersilie bestreut serviern
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vom
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