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Krautsuppe mit Paprikawurst

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut500 g
Kartoffeln500 g
Zwiebeln2
Butterschmalz1 EL
Fleischbrühe750 ml
helles Bier250 ml
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren5
Pfefferkörner5
Majoran1 Zweig
Thymian1 Zweig
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Paprikapulver scharf1 EL
Paprikasalami400 g
Petersilie glatt1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Weißkraut putzen, waschen, abtropfen lassen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin kurz anschwitzen, Weißkraut und Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen, Bier und Brühe angießen und zum Kochen bringen

    2.Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Majoran und Thymian in einen Gewürzbeutel geben und in die Suppe legen, das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Paprika kräftig würzen, die Krautsuppe bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen

    3.Paprikasalami würfeln und 6-8 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und fertig garen, nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, dekorativ anrichten und mit der verlesenen, gewaschenen fein geschnittenen Petersilie bestreut serviern

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    Rezept von quasselheinz
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