Zutaten für 4 Personen
| Raucherfleisch | |
|---|---|
| Gelderländer Bauchspeck | 2 Packungen |
| Pimentkörner )* | 4 |
| Pfefferkörner )* | 8 |
| Zwiebeln )* | 2 |
| Lorbeerblätter )* | 2 |
| Sauce | |
|---|---|
| Margarine | 3 EL |
| Mehl | 8 TL |
| Brühe / 300 - 500 ml / Kochbrühe vom Bauchfleisch | 300 ml |
| Brühe instant | 1 TL |
| Kartoffeln | |
|---|---|
| Kartoffeln | 1 Kg |
| Salz | 2 TL |
| Sauerkraut | |
|---|---|
| Sauerkraut / 810 g | 1 Dose |
| Schweineschmalz oder Pfannenbutter | 1 EL |
| Zucker | 3 TL |
| Wacholderbeeren | 2 |
Zubereitung
Zubereitung Raucherfleisch
1. 1½ -2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Bauchfleisch hineingeben, die Gewürze )* zugeben und 1½ -2 Stunden bei mittlerer Temperatur kochen lassen.
Zubereitung Sauerkraut
2. Sauerkraut kochen - siehe u. a. Rezept : " Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln" : In einem Topf Schweineschmalz erhitzen, 3 TL Zucker zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren/anbräunen lassen. Das Sauerkraut unterrühren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen. ) und mit 200 ml Wasser angießen. Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde, unter wiederholten Umrühren, köcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angießen.
Zubereitung Kartoffeln
3. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) 20-25 Minuten kochen.
Zubereitung Sauce
4. Margarine in einem kleinen Topf erwärmen / flüssig werden lassen, Mehl einrühren ( Einbrenne ) und tief gelb anschwitzen, mit 300-500 ml Brühe ( Kochbrühe vom Bauchfleisch ) ablöschen/angießen und mit Brühe ( instant ) abschmecken.
Servieren
5. Fleisch mit Sauce, Kartoffeln und Sauerkraut servieren.
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vom






























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