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Schwartenwurst mit Buschbohnen und Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwartenwurst:
1 frische Schwartenwurst vom Bauernhof Dorfladen i350 g / aus dem Eichsfeld !
Sonnenblumenöl2 EL
Buschbohnen:
400 g Buschbohnen/ geputzt375 g
Salz2 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kartoffeln:
festkochende, mittelgroße Kartoffeln / 8 Stück400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Maggikraut2 Spitzen
2*1/2 Strauchtomate etwas
Mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schwartenwurst:

    1.Schwartenwurst pricken, damit das Fett besser austreten kann, auf kleiner Flamme in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten knusprig braun braten und zum Schluss halbieren.

  • Buschbohnen:

    2.Buschbohnen putzen/entfädeln, in einen Küchensieb waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) dazugeben und alles durchschwenken..

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Schwartenwursthälften auf 2 Teller legen und mit Buschbohnen und Kartoffeln, mit jeweils einer Maggikraut Spitze und einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Wer möchte kann das Bratenfett von der Schwartenwurst über die Kartoffeln träufeln. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

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