Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln | |
|---|---|
| Kartoffeln ( hier: Vitelotten / alternativ Drillinge ) | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| Grüne Bohnen | |
|---|---|
| grüne Bohnen | 200 g |
| Zweige Bohnenkraut | 2 |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Dillsauce | |
|---|---|
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Brühe / 1 TL instant | 200 ml |
| Dill frisch oder TK | 3 TL |
| Kochsahne | 4 EL |
| Lachsfilet | |
|---|---|
| Lachsfilets ( 250 g / TK ) | 2 |
| Pfannenbutter | 1 EL |
| Salz | 2 Prisen |
| Pfeffer | 2 Prisen |
Zubereitung
Kartoffeln
1. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.
Grüne Bohnen
2. Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Bohnenkraut 8 – 10 Minuten bissfest kochen, abgießen, das Bohnenkraut entfernen und die Bohnen in 1 EL Butter schwenken. Mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und warm stellen.
Dillsauce
3. 1 EL Butter erwärmen, 1 EL Mehl zugeben und anschwitzen, mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Von der Flamme nehmen und Dill ( 3 TL ) und Kochsahne ( 4 EL ) unterrühren.
Lachsfilet
4. 1 EL Pfannenbutter erhitzen und die beiden Lachsfilets von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Temperatur zurückstellen und die Lachsfilets ca. 3 – 4 Minuten von jeder Seite braten/garen. Dabei 2 bis 3 Mal drehen. Zum Schluss mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen
Servieren
5. Lachsfilets mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln ( halbiert und mit Bratenfett beträufelt ) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
































Kommentare zu „Lachsfilet mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln“