Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makkaroni in Stücken | 200 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten | 500 g |
Hackfleisch vom Schwein | 400 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie (TK) | ½ Pk. (25 g) |
Basilikum (gerebelt) | 1 TL |
italienischer Weißwein, trocken | 100 ml |
Edelsüßpaprika | 1 TL |
Milch | 375 ml |
süße Sahne | 125 g |
Parmesan, gehobelt | 100 g |
mittelalter Gouda, gerieben | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett9,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Tomaten
4. Wer es einfacher haben will, kann auch stückige Tomaten aus der Dose verwenden. Dabei rigoros den Saft abgießen – Menge bleibt gleich.
Al dente
5. Die auf der Nudelpackung angegebene Garzeit kürze ich um 1/3. Ist eine Kochzeit von neun Minuten vorgegeben, gieße ich die Nudeln nach etwa sechs Minuten ab, wobei das Abschrecken unter kaltem Wasser tunlichst unterbleibt! Dann ist die Pasta bissfest und kommt in die heiße Soße oder den Auflauf, wo sie nachgaren kann.
Lasst es Euch schmecken und noch eine schöne Nudel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von koch-sepp
vom
Kommentare zu „Koch-Sepps Penne al forno“