Zutaten für 2 Personen
| Nudeln : | |
|---|---|
| Rigatoni | etwas |
| Lasagneblätter | etwas |
| Cannelloni | etwas |
| Sauce + Füllung der Cannelloni : | |
|---|---|
| siehe unten | etwas |
| Tomatensauce für die Rigatoni : | |
|---|---|
| 1 kl. Dose geschälte Tomaten | etwas |
| 1 kl. Aubergine o. Zucchini | etwas |
| 3 EL Olivenöl | etwas |
| 4 Sardellenfilets | etwas |
| 3 TL Kapern | etwas |
| 1 Zwiebel | etwas |
| 1 Zweig Thymian | etwas |
| oder : | |
|---|---|
| Kräuter de Provence | etwas |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Hackfleischsauce für die Lasagne : | |
|---|---|
| 200 g gemischtes Hack | etwas |
| 200 g Tomaten, stückig | etwas |
| 3 EL Tomatenmark | etwas |
| 3 Schalotten | etwas |
| 1 Prise Piment d'Espelette | etwas |
| Olivenöl | etwas |
| 50 ml trockener Rotwein | etwas |
| Kräuter de Provence | etwas |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Käse zum Überbacken : | |
|---|---|
| Parmesan gerieben | etwas |
| Mozzarella gerieben | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
RZ = Sauce + Füllung der Cannelloni :
1. http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/369325/Nudeln__Cannelloni__Saartania_.html
Tomatensauce für die Rigatoni :
2. Die Zwiebel , Aubergine o. Zucchini in nicht zu kleine Stücke schneiden , die Sardellen zerdrücken und anschl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Aubergine o. Zucchini darin glasig braten und 5-6 Min. köcheln lassen .
3. Dann die Tomaten dazugeben , umrühren , Thymian, Pfeffer & Salz zugeben und bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen . Dann erst die Kapern dazugeben und mit den vorgegarten Rigatoni vermischen .
Hackfleischsauce für die Lasagne :
4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten kleinhacken und kurz glasig anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Kräuter beigeben u. salzen und pfeffern. Mit Wein ablöschen , kurz warten und dann die Tomaten + Tomatenmark dazugeben.
5. Kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze weiter schwach köcheln lassen . Danach nochmals abschmecken ggf. nachwürzen .
Zubereitung :
6. In eine ausgefettete Auflaufform die Cannelloni mit Sauce geben , daneben die Lasagne schichten und zum Schluss die Rigatoni einfüllen und das Ganze schön mit Käse bestreuen .
Backzeit :
7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C gute 40 - 45 Min. backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom

















Kommentare zu „Überbackenes : Kerstin´s ~ Combinazione al Forno“