Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel klein geschnitten | 1 kleine |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
GewĂźrze nach Geschmack | etwas |
Broccholi in kleine RĂśschen gerĂźstet | 500 gr. |
Nudeln - Ich habe Linguine genommen | 500 gr. |
Reibkäse | etwas |
Butter fĂźr die Form | etwas |
FĂźr die Weisse Sauce | |
---|---|
Butter | 2 Essl. |
Mehl | 1 ½ Essl. |
Peffer, Salz und Muskatnuss | etwas |
FĂźr die Tomatensauce | |
---|---|
Tomatenmark | 3 Essl. |
Wasser | 5 dl |
Italienische Gewßrze und Kräuter | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 40 Min
1.Zubereitung der Hackbällchen: Das Hackfleisch mit der Zwiebel, Knoblauch und den Gewßrzen (es kÜnnen auch Kräuter dazugegeben werden) gut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen. Die Bällchen dann rundherum anbraten. Nicht zu lange, sonst werden sie nachher beim backen zu trocken.
2.Die BroccholirĂśschen in der selben Pfanne in wenig Ăl anbraten mit Salz und etwas Sojasauce wĂźrzen. Wenig Wasser dazugeben und etwa 5 Minuten zugedeckt garen. Die Nudeln im Salzwasser sehr al dente kochen.
3.Zubereitung der Weissen Sauce: 2 EsslĂśffel Butter in der Pfanne erhitzen und 21/2 EsslĂśffel Mehl dazugeben und bei mittlerer Hitze unter rĂźhren dĂźnsten (Mehl darf keine Farbe annehmen). 5dl Milch auf einmal dazugiessen und unter rĂźhren aufkochen, danach bei kleiner Hitze 10 Minuten und gelegentlichem umrĂźhren, kĂścheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wĂźrzen.
4.Zubereitung der Tomatensauce: Das Tomatenmark in wenig OlivenÜl andßnsten, die Gewßrze dazugeben und kurz mitdßnsten, mit 5dl Wasser ablÜschen und aufkochen, dann auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten kÜcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter dazugeben.
5.Die Auflaufform ausbuttern und zuerst wenig Nudeln auf dem Boden verteilen, dann den Broccholi darauf verteilen. Mit der Gabel aus den Nudeln kleine Nester drehen und nebeneinander in die Form setzen. Danach die Hackbällchen in die Nester und dazwischen legen. Zuerst die Tomatensauce und dann die weisse Sause darßber verteilen. Reibkäse darßberstreuen und einige Butterflocken darauf geben.
6.Im auf 200° vorgeheitzten Ofen ca. 45Minuten Goldgelb ßberbacken. Es braucht einige Zeit diesen Auflauf zu machen, aber er schmeckt uns sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von alteGurke
vom
Kommentare zu âNudelauflauf mit Hackbällchenâ