1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Hackbällchen

Nudelauflauf mit Hackbällchen

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel klein geschnitten1 kleine
Knoblauchzehe gepresst1
GewĂźrze nach Geschmack etwas
Broccholi in kleine RĂśschen gerĂźstet500 gr.
Nudeln - Ich habe Linguine genommen500 gr.
Reibkäse etwas
Butter fĂźr die Form etwas
FĂźr die Weisse Sauce
Butter2 Essl.
Mehl1 ½ Essl.
Peffer, Salz und Muskatnuss etwas
FĂźr die Tomatensauce
Tomatenmark3 Essl.
Wasser5 dl
Italienische Gewßrze und Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zubereitung der Hackbällchen: Das Hackfleisch mit der Zwiebel, Knoblauch und den GewĂźrzen (es kĂśnnen auch Kräuter dazugegeben werden) gut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen. Die Bällchen dann rundherum anbraten. Nicht zu lange, sonst werden sie nachher beim backen zu trocken.

    2.Die Broccholiröschen in der selben Pfanne in wenig Öl anbraten mit Salz und etwas Sojasauce würzen. Wenig Wasser dazugeben und etwa 5 Minuten zugedeckt garen. Die Nudeln im Salzwasser sehr al dente kochen.

    3.Zubereitung der Weissen Sauce: 2 EsslĂśffel Butter in der Pfanne erhitzen und 21/2 EsslĂśffel Mehl dazugeben und bei mittlerer Hitze unter rĂźhren dĂźnsten (Mehl darf keine Farbe annehmen). 5dl Milch auf einmal dazugiessen und unter rĂźhren aufkochen, danach bei kleiner Hitze 10 Minuten und gelegentlichem umrĂźhren, kĂścheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wĂźrzen.

    4.Zubereitung der Tomatensauce: Das Tomatenmark in wenig OlivenÜl andßnsten, die Gewßrze dazugeben und kurz mitdßnsten, mit 5dl Wasser ablÜschen und aufkochen, dann auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten kÜcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter dazugeben.

    5.Die Auflaufform ausbuttern und zuerst wenig Nudeln auf dem Boden verteilen, dann den Broccholi darauf verteilen. Mit der Gabel aus den Nudeln kleine Nester drehen und nebeneinander in die Form setzen. Danach die Hackbällchen in die Nester und dazwischen legen. Zuerst die Tomatensauce und dann die weisse Sause darßber verteilen. Reibkäse darßberstreuen und einige Butterflocken darauf geben.

    6.Im auf 200° vorgeheitzten Ofen ca. 45Minuten Goldgelb ßberbacken. Es braucht einige Zeit diesen Auflauf zu machen, aber er schmeckt uns sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von alteGurke
    vom
    Profilbild von alteGurke

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich