Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 Stück |
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise |
geräucherter Lachs | 200 g |
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / Hier: 16 Stück ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
* ½ Tomate zum Garnieren | 2 |
Dillzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Eier kurz vor dem Servieren hart kochen, abschrecken, abpellen und halbieren. Butter ( 1,5 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 1,5 EL ) darüber streuen, mit dem Schneebesen schnell verrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und der Milch ( 100 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Den Dill fein schneiden und in die Sauce geben/unterheben. Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Gekochte Eier ( Jeweils 3 halbe Eier ) in Dillsauce mit geräucherten Lachs ( In Röllchen ) und Drillingen, jeweils mit einer halben Tomate und Dillspitzen garniert, servieren.
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vom
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