Zutaten für 4 Personen
| Senfeier | |
|---|---|
| Eier | 8 |
| Zwiebel | 1 |
| Butter | 3 EL |
| Mehl | 3 EL |
| Gemüsebrühe - 1 TL instant | 250 ml |
| Milch | 250 ml |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Zucker | ½ TL |
| Muskatnuss | 1 Prise |
| Senf | 1 EL |
| Dosenmilch oder Sahne | 1 EL |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
| Sellerie-Kartoffel-Püree | |
|---|---|
| Kartoffeln | 500 g |
| Sellerie | 450 g |
| Gemüsebrühe - 1,5 TL instant | 350 ml |
| Butter | 1 EL |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| heiĆe Milch | 100 ml |
| Dosenmilch oder Sahne | 1 EL |
Zubereitung
Senfeier
1. Zuerst die Eier hart kochen ( etwa 10 Minuten ), abschrecken und pellen. Zwiebel schƤlen und sehr fein würfeln. Die Butter ( 3 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Mehl ( 3 EL ) darüber stƤuben und kurz anrƶsten. Gemüsebrühe ( 250 ml / 1 TL instant ) und Milch ( 250 ml ) angieĆen und unter Rühren andicken. Die Sauce mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Muskat ( Prise ), 1 EL Dosenmilch oder Sahne, Zucker ( ½ TL ) und Senf ( 1 EL ) abschmecken/würzen. Die gekochten Eier dazugeben und warm stellen/halten.
Sellerie-Kartoffel-Püree
2. Die Kartoffeln und den Sellerie schƤlen, waschen, würfeln, in Gemüsebrühe ( 350 ml / 1½ TL instant ) in einem Topf garen ( ca. 15-20 Minuten ), abgieĆen und stampfen. Mit Salz ( ½ TL ), Butter ( 1 EL ), 1 EL Dosenmilch oder Sahne und Pfeffer ( ½ TL ) abschmecken/ würzen. Nach Belieben mit heiĆer Milch cremig rühren.
Servieren
3. Die Senfeier und das Sellerie-Kartoffel-Püree mit Petersilie garniert servieren.
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vom



























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