Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Möhren | 400 g |
Kartoffeln | 100 g |
Petersilienwurzel | 100 g |
große Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe / 4 - 5 TL instant | 1 Liter |
Sahne | 200 g |
Ingwer | 20 g |
Kräutersenf ( z.B.: Kühne ) | 3 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zum Garnieren: Crème fraîche, Petersilie und Möhrenstreifen ( blanchiert ) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Möhren-Ingwer-Suppe
1.Möhren, Kartoffeln, Petersilienwurzel und Zwiebel schälen in Würfel schneiden und in Butter ( 1 EL ) andünsten. Brühe ( 1 Liter / 5 TL instant ) und Sahne ( 200 g ) angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Ingwer sehr fein würfeln und dazu geben. Suppe mit Senf ( 3 TL ), Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen/abschmecken. Mit etwas Crème fraîche, Petersilie und Möhrenstreifen garniert als Tellergericht servieren.
Hinweis
2.Das Rezept ist für 6 - 8 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhren-Ingwer-Suppe“