Zutaten für 4 Personen
| Pastinaken | 500 g |
| Möhren | 250 g |
| Zwiebel | 1 |
| Butter oder Margarine | 2 EL |
| Hühnerbrühe ( instant 3-4 TL ) | 800 ml |
| Leberkäse | 200 g |
| Champignons | 250 g |
| Schalotte | 1 |
| Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| Kochsahne | 200 ml |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Zucker | ½ TL |
| Maggi | 2 TL |
| Muskat | 1 Prise |
| Schnittlauchröllchen frisch oder gefriergetrocknet | etwas |
Zubereitung
Pastinaken-Möhren-Suppe
1. Leberkäse in kleine Rauten schneiden. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Pilze putzen/bürsten und vierteln oder sechsteln oder achteln / je nach Größe d.h.: in große Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig andünsten. Die Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten pfannenrühren und mit 1 TL Hühnerbrühe ( instant ) würzen. Pilze in ein Gefäß geben und warm stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Pastinaken und Möhren schälen, waschen und würfeln. 1 EL Butter in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und das Gemüse ( Möhren und Pastinaken ) andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Temperatur ca. 15 Minuten garen. Sahne zur Suppe geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Maggi ( 2 TL ) und Muskat ( Prise ) abschmecken. Champignons und Leberkäse zufügen und 5 Minuten erwärmen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Tipp
2. Suppe kann auch ohne Champignons gekocht werden. Statt Leberkäse kann man auch Fleischwurst nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom





























Kommentare zu „Pastinaken-Möhren-Suppe“