Zutaten für 4 Personen
| Für das Spargelwasser: | |
|---|---|
| Spargel | 4 Stangen |
| Spargelschalen ( Hier: Von 2 Kg Spargel ) | etwas |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Wasser | 2 Liter |
| Für die Spargelsuppe: | |
|---|---|
| Spargelwasser | 2 Liter |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 4 EL |
| Weißwein | 4 EL |
| ½-1 TL Salz | 1 TL |
| kräftige Prise Muskat | 1 |
| kräftige Prise Pfeffer | 1 |
| kräftige Prise Zucker | 1 |
| Milch | 100 ml |
| Kokosmilch ( 1 kleine Dose ) | 165 ml |
| Spargel in Stücke geschnitten | 4 Stangen |
| Toastschinken in Rauten geschnitten | 6 Scheiben |
| Butter | 1 Stich |
| Petersilie ( Gefriergetrocknet ) zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Spargelwasser:
1. In einem großen Topf mit Wasser ( 2 Liter ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und ein Stück Zitrone die 4 Stangen Spargel mit der Spargelschale ca. 20 Minuten kochen,durch ein Sieb abgießen, die Spargelstangen herausnehmen und in Stücke schneiden.
Spargelsuppe:
2. In einem Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, Mehl ( 4 EL ) unterrühren ( Einbrenne ) und mit dem Spargelwasser ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Kurz aufkochen lassen und mit Weißwein ( 4 EL ), Salz ( ½ - 1 TL ), Muskat ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Zucker würzen. Die Milch ( 100 ml ) und die Kokosmilch ( 165 ml ) unterrühren. Einen Stich Butter zugeben und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen/abschmecken. Zum Schluss die Spargelabschnitte und die Schinkenrauten zugeben und servieren. Zum Servieren die Teller mit etwas Petersilie bestreuen/garnieren.
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vom





















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