Zutaten für 2 Personen
| Spaghetti | 125 g |
| Salz | 2 TL |
| Butter | 1 EL |
| Putenbrustfilet | 150 g |
| Gemüsezwiebel ca. 150 g | ½ TL |
| rote Paprika ca. 150 g | 1 |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Basilikum TK | 1 EL |
| Ajvar mild | 200 g |
| Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
| Kochsahne | 6 EL |
| Zucker | 1 TL |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| Sambal oelek | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Zubereitung
1. Spaghetti in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Butter ( 1 EL ) schwenken. Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tup-fen und würfeln, Gemüsezwiebel ( ½ Zwiebel ) schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrustfiletwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Sie sollten dabei etwas Farbe annehmen. Das Gemüse ( Gemüsezwiebelwürfel und Paprikawürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Ajvar ( 200 g ) zuge-ben/untermischen und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 6 EL ) unterheben und mit Zucker ( 1TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minutenreduzieren/einkochen lassen. Die Spaghetti zugeben/ unterheben. Spaghetti mit Ajvar und Putenbrustfilet, mit Petersilie garniert, auf Pasta Teller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
































Kommentare zu „Spaghetti mit Ajvar und Putenbrustfilet“