Zutaten für 3 Personen
gem. Hackfleisch | 230 Gramm |
Paaprikaschote rot, kleingewürfelt | 1 mittlere |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 mittlere |
Ei Gr. M | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL leicht gestrichen |
Parmesan frisch gerieben | 120 Gramm |
Salatgurken aus dem Garten | 2 |
Tomatenmark dreifach konzentriert2 | 1 EL |
Olivenöl Cuccina | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kleingewürfelten Zwiebeln und Paprikaschoten in heißem Öl andünsten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit bereiten wir nun das Gehackte vor indem wir jetzt das Ei, Tomatenmark, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer gut vermengen.
3.Die Zwiebel- und Paprikawürfel sind nun auch abgekühlt (müssen nicht kalt sein) und können dazugegeben werden. Weiter mischen.
4.Zum Schluß noch den Parmesan untermischen.
5.Die Gurken schälen, längs halbieren und aushöhlen.
6.Innen nochmals etwas salzen und mit der Hackmischung füllen.
7.Die ausgefettete Auflaufform mit den Gurken belegen und noch einmal etwas Parmesan drüber streuen.
8.Der Backofen wird auf 200°C vorgeheizt und die gefüllten Gurken nun in den Ofen geschoben.
9.Nach gut 40 min. sollten sie durch sein. Da wir sehr hohe Stromschwankungen zur Zeit haben, hat die Prozedur des Überbackens bei uns ca. 50 min. gedauert. Also, probiert es aus.
10.Ich kann nur sagen, dass es wieder mal geschmeckt hat. Euch wünsche ich beim Nachkochen viel Spaß und einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Die Gartenschlacht geht weiter: Gurken überbacken“