Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken/Landgurken | 1 kg |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 200 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe klar | ½ Liter |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bio-Eigelb | 1 |
Dill frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Die Gurken mit einem Sparschäler schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben. Nun in 1/2 cm dicke Halbmonde schneiden.
2.Den Frühstücksspeck habe ich schon geschnitten gekauft. Die Tomaten kreuzweise am Stielansatz einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Kalt abspülen und von der Pelle befreien. In Viertel schneiden und entkernen, in Streifen schneiden.
3.In einem Schmortopf den Speck mit der Butter anbraten. Das Mehl zugeben und gut durchrühren. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Jetzt die Sahne und Gewürze zugeben und abschmecken.
4.Die Gurken zufügen und zugedeckt gar schmoren (je nach dicke der Scheiben). Nochmal abschmecken und vom Herd nehmen.
5.Die vorbereiteten Tomatenschnitze und das Eigelb unter das Gemüse rühren, nicht mehr kochen lassen.
6.Ganz zum Schluß den gehackten Dill untermischen, fertig.
7.Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Backkartoffeln aus dem Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Schmorgurken mit Tomaten“